منتديات البنات رجــه & الشبـاب دجــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كنافة ناعمة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة امال
ღمشرفة القصص والمأثرღ
ملكة امال


انثى
عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 29
الموقع : مجاز (1)

كنافة ناعمة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة ناعمة   كنافة ناعمة I_icon_minitime23/5/2009, 06:21

الكنافه الناعمة

المقادير


3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
وصحتين وعافية>>>ماتنسو تطعموني
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღرجـــه بس رزهـ ღ
:
:
ღرجـــه بس رزهـ ღ


انثى
عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

كنافة ناعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة ناعمة   كنافة ناعمة I_icon_minitime24/5/2009, 08:39

مشكووره ياالغلا

ووجااري التنفيــــــــــذ انشاءالله

^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rjahdjah2009.yoo7.com
sweet girl
ღ عضو جديـد ღ



عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

كنافة ناعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة ناعمة   كنافة ناعمة I_icon_minitime25/5/2009, 00:58

ثاااااااااااااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة امال
ღمشرفة القصص والمأثرღ
ملكة امال


انثى
عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
العمر : 29
الموقع : مجاز (1)

كنافة ناعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة ناعمة   كنافة ناعمة I_icon_minitime25/5/2009, 23:58

مهاوي انتبهي ماتحرقيها
خخخخخخخخخخخخخخخخخ
بالهنا

سويت مرثي البي عالمغوغ
وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة ناعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البنات رجــه & الشبـاب دجــه :: عــالـم حــواء :: الطبخ والاكلات-
انتقل الى: